Один из 1418 дней Войны
22.06.2019 г.
Закончен бой . Своих убитых мы в
Могилу общую стащили . И как смогли
Похоронили , засыпав общий ров
Землей . И огрызаясь от врага огнём ,
Мы ночью на Восток тихонько отходили ,
Таща боеприпасы с пушкой за собой .
С Дивизиона оставалось сводных два
Расчета . Не бритых и голодных ,
Бледных от усталости бойцов . Но
Ненависть к Врагам - давала сил
Солдатам , Война пришла теперь на
Землю их отцов . И надо было выстоять .
Остановить врага и уничтожить . И
Каждый - насмерть был стоять готов .
К утру , когда заря ещё вставала , и плыл
Туман промозглый и сырой . Пехота цепью
Вырытые за ночь под себя окопы занимала .
Готовясь дать врагу на рубеже последний
Бой . Патронов и снарядов оставалось
Очень мало , но теплилась надежда , что
Войска должны из тыла подойти . Судьба
Натянутой струной в Душе у каждого
Дрожала . Но от Неё увы так было просто
Не уйти .
Гул нарастал . Земля от взрывов вся дрожала .
Огонь и свист осколков , стоны раненых
Солдат . Смерть свою жатву с поля боя
Собирала . Ведь легкой смерти каждый был
Бы рад . Так полчаса нас артиллерией и с
Воздуха пытались уничтожить . Но не сбылись
Прогнозы у Врага . Противник остановлен был
На Рубеже . Ведь каждый Русский воин знал ,
Что Бог ему - разбить Врага поможет , и ещё
Крепче Крест святой сжимал в своей руке .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119062108660