Царь Давид
На троне восседает царь Давид,
сурово с высоты на нас взирает.
В глазах вопрос -
как наш народ хранит
его завет и волю соблюдает?
От пастуха до царства трудный путь,
но сила и смекалка помогали
с врагом сразиться, в битве не свернуть,
делить с друзьями радость и печали.
Он сорок лет Израилю служил.
Святой Иерусалим в огнях сияет.
Ковчег Завета племя сохранил-
история страны об этом знает.
Пески пустыни, горная река,
на отдыхе кинноры голос нежный .
Всегда Давида твердая рука
вселяла в соплеменников надежду.
Слышны во все века псалмы царя,
его звезда - всесильный щит народа.
Столицы мира юная заря
в час утренний над городом восходит.
Свидетельство о публикации №119062108620