Не клятый, не мятый!

Жил на Свете один человек,
Его звали Никодим, безбожен,
В одиночестве долгом жил век,
Но был этим почти не встревожен!

И спросили однажды его:
Почему ты живёшь одиноко?
Половинку не встретил! – того,
Мы задумались тут же, глубоко!

Мы не стали его убеждать,
Одиночество, что неприятно,
Только стали его называть
С той поры» «не клятый, не мятый!»

А могли бы его мы спросить:
Почему «половинку» не ищешь?
Одинокому тоскливо жить,
Почему одиноких тысячи?

Да, семейная жизнь не проста!
И соскучиться в ней невозможно!
И чувств в ней нужна высота.
Коль их нет – она, просто, сложна!

Жизнь семейная часто нас жмёт,
За жену отвечаешь, детей,
Одинокий же просто для себя живёт,
«Половинку» он ищет до конца своих дней!
«Не клятый, не мятый» название верно!
Это прозвище, в сути своей – достоверно!


Рецензии