Рассвет встает...

Рассвет встает зарею светлой,
Поют с восторгом соловьи!
Туман простёрся чуть заметный,
И капли рос в траву легли!

И слышны песен отголоски,
Стихая где - то в вышине,
А ты в косыночке неброской,
Еще дороже стала мне!

И ясный взор твой в звездный вечер,
Меня манил и увлекал,
И нежный голос, дивность речи...
Так упоительно ласкал!

Я поцелуем грезил нежным,
Мечтал в объятья заключить,
И ты с улыбкой безмятежной,
Спешила сердце мне открыть!

И все в таком великолепье...
И радость встреч минувших дней,
Восторг любви и легкий трепет,
В душе взволнованной моей!


Рецензии