Родину беречь, любить клянитесь!

Небо черное вызывало страх
В деревнях, селах, городах,
Не знали, как надолго
Над родиной оно повисло.

Пожарища пылали,
Взрывы землю сотрясали,
Пронзался воздух свистом пуль,
В концлагеря детей и женщин гнали.

Народ держался, не сдавался,
И до последнего дыхания
Предан Родине остался,
Увидел неба синеву.

Не вернулись домой
Мужья, сыновья, дочери, сестры,
Подруги, друзья,
Победители, герои войны
В сражениях полегли,
Мир и свободу родине принесли.

Потери, страдания,
Что принесла война,
Помните навсегда!
Слезы глаз Победы помните!
Не допускать угроз войны клянитесь!
Родину свою, ее народ
Беречь, любить, клянитесь!

05.2019


Рецензии