В Соликамске дед Мороз...
В Соликамске дед Мороз
Всем ребятам красил нос.
Первым красить нос по списку
Первоклассник был Дениска.
Подошёл Мороз к Дениске,
Чтоб покрасить нос по списку,
Говорит ему Мороз:
"Подставляй быстрее нос!"
Но Дениска отвернулся,
Нос запрятал и надулся:
"Как...! У мамы, не спросясь...!"
И подставил "карася".
Но Мороз не испугался
И щипать его принялся,
Ноги, руки и за "хвост":
"Всё равно раскрашу нос!"
Но Дениска изловчился,
В ГО играть не зря учился:
"Не раскрасишь, дед, отстань!"
В поезд сел и - на Кубань.
Нос он здесь на солнце греет,
Фрукты ест и бронзовеет,
Поглощает солнца свет
Дед Морозу шлёт привет.
Подставил "карася" - выпятил
нижнюю губу (это он умеет делать).
Свидетельство о публикации №119062107908