***

                Освальду Плебейскому.
Бессмертья даётся не поровну - разно звучат имена.
Творчества поле разорвано, суть далеко не одна.

Скульпторы ли, архитекторы - монументальность, размах!
Где там поэту с текстами, стопочками бумаг...

Наследие эфемерное, голос в астрал унесён.
Где они, чувства бессмертные? Носятся в бездне времён!

Книги на полках - могилами в кладбищах библиотек...
Свидеться с близкими, милыми ходит туда человек.

Искренне, без фарисейства встретиться с глазу на глаз...
Это интимное действо, это не напоказ.

Тот, горний, земным был. Он сызмала до края - в жестокой борьбе.
Дух из астрала вызволен, он ищет опоры в тебе.

В терниях руки исколоты? Легче не будет пути!
Трудно раскачивай колокол, голос поэта буди!

Прочь одичанье, прострацию, что встали глухою стеной!
Духовное наше пространство да будет возрождено!


Рецензии