Не смотри на меня исподлобья

Не смотри на меня исподлобья,
Не нервируй меня, не тревожь.
Ты, наверное, думаешь: Кто бля,
Эта мелкая наглая вошь?!

Словно башенный кран надо мною
Ты склонился. Настойчив, угрюм.
Чуть за 40. Виски с сединою.
Гладко выбрит. Ботинки, костюм.

Безупречный разносчик посуды,
Толкователь закусок и вин.
Ты всего ресторанного люда
Повелитель, король, властелин!

Фонари вдоль дороги мерцают,
Разбросали листву тополя.
Я пришел сюда, даже не знаю,
Может быть, приключения для.

Ситуация выглядит просто:
Исчерпав свой кредитный лимит,
В этом зале сверкающих звезд я -
Бесполезная тварь, паразит.

Мне здесь, право, не место. Конечно -
Столько важных солидных господ,
И какой-то бродяга сердешный,
Пролетарий, босяк, нищеброд.

И пусть, кажется всем, что, мол, жлоб я,
И сижу здесь, вконец оборзев,
Не смотри на меня исподлобья,
Не буди во мне праведный гнев.


Рецензии