Изнурённые зноем

*
Вы только вдумайтесь!
Что же творится!
Как свирепствует повсюду погода! -
Просто изуверство своего рода,
но всему есть пределы, границы.
Или скажете: шар - паралелепипед?
Всё с ног на голову.
Это не эпитет.

Лето божье. Одолели букашки.
Душно. Зной. Желеобразное тело.
Гложут мухи, комары обалдели.
Где ты, лоно природы? Луга, ромашки?
Где вы душу освежающие ливни? -
Нужно выстрадать.
Не будем наивны.

А пока, -
изнурённые зноем, -
у себя в квартире, словно в пустыне,
будем ждать когда светило остынет,
донельзя измождённые -
завоем,
удручаясь на завтра прогнозом,
все помолимся
зиме
и морозу.

21.06.19.


Рецензии