У любви свои законы

Ты не жди ее напрасно
В ожидании толку нет
Она явится внезапно
Свой тебе даруя свет.
У любви свои законы
Птицей вольною живёт
По желанию человека
С чувством долга не придет.
Она пламенем зажжётся
Если это нужно ей
И угаснет по желанию
Души трепетной своей.
Нету власти над любовью
В споре с ней не совладать
За нее никто не может
Как себя вести решать.
То создание от Бога
У нее своя судьба
Человеческим законам
Неподвластная она.
Ты не жди ее напрасно
Свое время зря не трать
Она явится внезапно
И начнет в душе пылать.
Торопить ее нет смысла
Нетерпимость отпусти
И с улыбкой за задержку
Ту проказницу прости!


Рецензии