Чайка

Море искрится и шумной волною
Бьётся о берег игривый прибой.
Чайка на камне предавшись покою
Образ свободы являла собой.

Взмахом крыла она в высь подымалась
Или садилась на водную гладь.
Море в наследство от предков досталось,
Здесь суждено ей смысл жизни искать.

Обе стихии суровы для слабых,
Выживет тот, кто найдёт к ним подход.
Нет там мгновений для поиска славы,
В битве идущей средь ветра и вод!



 
 


Рецензии