В царство сна

Тихо сон заходит в спальню,
Глаз касается рукой:
— В путь пора идти нам дальний
В мир, где красочный покой...
Вижу кадры из мультфильмов,
Знаю как их рисовать,
Говорю: "Встаю сейчас же",
Кто-то шепчет: "Надо спать!",
Тяжелееют мои веки,
Веса в теле нет давно,
Стая рифмы быстрокрылой
Залетает вдруг в окно,
И кружит над изголовьем,
Слов прекрасных круговерть.
Всё запомню, знаю точно,
Запишу их завтра ведь...
Я цветочница в Париже,
Лилий так букет душист...
Слышу тихое признанье:
Говорят: "Ты флёр де лис"… *
Мириады звёзд мерцают,
Раскрываются Врата,
Во владения Морфея,
Я вхожу… Феличита!  **
_____
* цветок лилии
** блаженство


Рецензии