Операция
Илье Асиновскову*
Впервые в Жизни - я увидал -
Такой современный операционный зал,
Где врач-хирург своею опытной рукой -
Под корень изничтожил - Недуг давнишний мой.
Он так работал виртуозно-
инструментом на моей спине...
На вид он был как-будто грозный! -
Но чем-то нравился Он мне...
Во-первых: главное - что он мужчина! -
Не изображал - Спасителя иль Херувима,
Нет! - Он был кандидат своих наук
и практикующий хирург.
Характер - Он ищет Истин для решенья -
в делах здоровья у людей -
исконно - со всех известных точек зренья -
особенно - чтобы оно решались побыстрей
И лучше б - навсегда,
не получая от окружения вреда...
И я, лёжа под его хирургическим ножом -
От боли - я не извивался - там ужом,
а мысленно писал свой этот стих! -
Он стал ответом на вопрос "Чего он там притих?"
Как только - хирург изрёк: "Закончил!",
Я тотчас попросил - бумагу-карандаш...
И раскрутив свой стихотворный раж -
итог операции своим стихом - пророчил...
Итог предвижу-как Успех!-
Его создали-руки золотые-
О них говорят давно -
все бывшие больные-
А тот кто смолчал -
свершил во Истину -
свой Грех...
*Асиновсков Илья Геннадьевич - к.м.н. врач онколог-хирург АО "ГК "МЕДСИ"
Свидетельство о публикации №119062107343