Петербург

Великий город одинок,
Он так величественно строг,
Недосягаемо красив,
И в шуме улиц молчалив.
В толпе и я совсем одна,
Лишь кошка, сидя у окна
Следит внимательно за мной...
А город, кажется порой,
Прекрасно знает мой маршрут,
Мест памятных немало тут.
Мы с ним одни наедине
Ведем беседу о судьбе-
Его, моей и всей Земли,
Гадаем, что нас ждёт вдали...
Мосты вздыхают на Неве,
Их ропот опишу в строфе:
— Поспать, немного бы поспать...
Но надо небо рассекать,
Ночами в яркости огней...

Мечтаю напоить коней,
Тех, что на Аничков на мост
Когда то Клодт привёл на пост,
Почётен пост, им смены нет-
Гостей встречают много лет.

Одев вечерний свой наряд,
Особняки ждут бала в ряд,
Их взгляд немножечко ревнив-
Фасад чей больше прихотлив?
Наряжен в красном дом Картье,
Глядит на Мойку, а в литье
ее решеток строгий шик,
Как град Петра ты многолик!


Рецензии