Грусть-тоска не только в голосе, в душе...
Зачем она приходит тихо ... ,невзначай ?
Ты не готов принять её,коль с милым в шалаше,
где уж давно живут с бедой ... печаль ... !
Тоска одолевает ... тело ... день и ночь ...,
(готова ... разорваться ... на куски ... !).
И никуда-то не спешит в прогулку "мимо-прочь",
готовая сменить смятенье для тоскИ !
Сама тоска ... , - внезАпна и ... строгА !
Ей не нужнЫ ни горе ... , ни печали ... !
Но , под рукой её вновь тЕплится строкА,
в которую собрались с горизонтом дАли.
Не плачь Душа! Тоска приходит и уходит.
Развей её ... по ветру ... в ясный ... день!
Она лишь в одиночестве ... находит ... ,
наводит с настроением безудержную тень.
Останови её! Она сегодня ... не нужна !
Объекты есть для ... радости и ... счастья!
Она тогда лишь в одиночестве ... важна ,
когда ... не принимаешь ... ты участья !
Не любишь ты, когда влезает кто-то в ночь.
Иль в день,готовый озарить весь день лучом.
Который и хотел бы чем-нибудь помочь,
но ОН ДВУЛИК, и помощь не при чём...!
Уймись ТОСКА ... ! Я так хочу ... Любовь,
и Жизнь, и Землю, и Улыбку с наслажденьем.
Но ты меня всё гложешь ... вновь и вновь,
и, заставляешь ... верить в ... наваждения!
Светлана Королева(Резанова)2
21 июня 2019 года.
Навеяно настроением
"Знаешь, как хочется жить".
Свидетельство о публикации №119062107294