Жить настоящим
Где-то там в дали
Прячутся как кошка
Будущего дни.
Ну зачем напрасно
Время мне терять,
С истиной согласна:
«Не дано нам знать»
Тихо в дверь скребётся
Прошлое давно,
Как щенок свернётся
До утра оно.
Отдохнёт недолго,
Снова застучит,
На двери защёлка
«Открывай!» ворчит.
Из часов кукушка
Прокричит: «Постой!
Прошлого ловушку
Не вноси домой.»
Сяду у камина,
Радость разожгу,
Из мечты мужчина
Выйдет к очагу…
Свидетельство о публикации №119062107292