Отведав русской бани, он решил...
в субботний вечер октябрьской порой,
он пил душистый чай, беседуя наедине с самим собой.
И вспоминались в этот час лихие годы,
а в непогоду думаешь о многом.
Он понял именно сейчас -
смывал отчаянье с души, не раз
пытались выбить из седла.
Да, падал.
Но вставал всегда.
Бывало, одиноко время коротал,
и на кого-то обижался,
и сам кого-то обижал.
А в этот вечер
он спокойно рассуждал...
Простил обидчиков, устало улыбнулся.
Наверно, повзрослел, поняв, в чём смысл жизни -
ему влюбиться захотелось,
он вспомнил всех из рода своего,
и сам себе игриво усмехнулся.
2010 год
Свидетельство о публикации №119062107219