***

Ну что же, братцы, -
Сейчас всё решится!
Мы ползучие твари
Или вольные птицы?
Мы убогие слабые
Или титаны?
Мы тряпки и шлюхи
Или тираны?
Мы павшие духом
Или воители?

Мы проигравшие?
Мы победители?

...

Решит всё лишь первый сделанный шаг.
Кому то в три хода поставится шах.
Кто-то предаст своих верных друзей,
Посчитав, что спасется на той стороне.
Кто-то дойдет до пика вершины,
Но пиком тем будет дешевая ширма.
Кто-то в честном бою опрокинется мертвым,
Кто-то крысой пройдет, но станется черствым...

До финала дойдут лишь единицы,
Будь то бой или жизнь, или бизнес игра.
Пусть почувствуют все вкус последней страницы;
...
И подавится тот, кто прошел по главам...


Рецензии