Зима

Зиму надо как-то переждать,
не сетовать, что она опять.
Постараться писать стихи,
как бы ни были они плохи.

К своему стыду не молчать.
Всем сразу не угождать.
Оставаться собой,
наедине с собой.

Вморозить долги в мерзлоту,
жизнь продолжить ту,
что напрасно отдал тому,
кто давно шёл ко дну,
неизвестно почему.

Когда через полгода
любимая клумба цветов
очнётся от снов,
забыть, что весна вновь.

Сначала начать,
не уметь, страдать,
ссориться, мириться.
Ненадолго влюбиться.

Грибы в лесу собирать,
ездить на рыбалку,
бегать за электричкой,
лелеять жидкое стекло
здравому смыслу назло.

В море себя купать,
пить вино, мало спать.
Про зиму молчать,
о ней не писать.


Рецензии