Петух и лебедь

Петух лебёдку заприметил и красоту ее отметил,
Какая стать и томный взор, к ней зачастил, забыв свой двор.
-Ах, что за шейка и перо, все клуши рядом с ней зеро.
Он хвост свой поднял высоко и стал вышагивать легко.
То в профиль встанет подбоченясь,то глянет прямо в сердце целясь,
-Вы мне милы, на век я Ваш, построю чудный нам шалаш,
-Вас буду холить и жалеть и с обожанием смотреть.
Плыла лебедка неспеша, наивна и светла душа.
Слегка потупила свой взор, столь непривычный разговор
Ей был доселе не знаком, а Петя ближе все, бочком,
Принес он в клюве ей колечко и получил ее сердечко.
В курятник дверь свой распахнул, прокукарекал и заснул.
-Ой, посмотрите на нее,Где подцепил наш муж ее?
-Крупна, уродлива, бела…, как пить  с соседнего села.
-Oх, спать сегодня не смогу, смотреть противно на Ягу!
-Она испортит наш насест, пошла ты вон — нет лишних мест!
-Эй дуры, хватит хохотать,-взвопил Петух, -Приказ всем спать!
Так и жилось лебёдке той, в неволе, не своей судьбой.
А Петя хвастал по-утру:“Я нос, друзья, вам всем утру,
Индюшку скоро обольщу и от себя не отпущу".
Забыл лебёдушку он нашу, топтал Марфушу, Клушу, Глашу
И наслaдившись камaсутрой не замечал лебёдки мудрой.
Да, да с годами помудрела, хоть и в курятнике сидела.
Цыплят по осени считала и им манеры прививала.
Осталась так же хороша, но одинокая душа ее стремилася в полет.
-Ах, где сородич мой живет, где озеро моей мечты, простор, свобода и цветы?
Мораль сей басни всем ясна: когда приходит к вам весна,
Свой разум  вы не отключайте и петухам не отвечайте.   


Рецензии
Вера, здравствуйте! Оказывается в наших баснях одни герои. Приходи познакомиться
с ними, а я рада знакомству с Вами...

Раиса Баштакова   13.08.2019 18:44     Заявить о нарушении
Раиса, мне тоже очень приятно, спасибо большое! Замечательные у Вас басни.

Вера Журди 1   13.08.2019 23:59   Заявить о нарушении