Самый длинный день у года

Самый длинный день у года,
Солнце вырвалось в зенит,
Вновь прекрасная погода,
Сад в безмолвии стоит.

Днём жара стоит такая,
Ни дождинки не прольёт,
Солнце в небе полыхает,
И до ночи землю жжёт.

Ночи нынче не заметишь,
Они белые сейчас,
Спозаранку солнце встретишь,
А пошёл четвертый час.


Рецензии