Сомнение

Трагедия русской пэзии,
что войну выиграл Сумароков.

  Иосиф Бродский

        *

Размер в поэзии не важен,
четырехстопный иль другой,
он как любовь - многоэтажный
парит несущейся строфой:
от Ломоносова как будто,
четырехстопника труда,
до пятистопия талмуда
многоголосия ума
поэта Бродского, Мессии...

     09. 01. 18


Рецензии