Бруно

Когда заиграет
На старой губной гармошке
Буря, победно ведущая корабли,
Я буду наказан за всех кареглазых мошек,
Случайно влетевших в раззявленный мною рот.
Когда загудит в подреберье циничный хор
Незвучных цимбал
И дожди призовут литавры,
Я буду истерзан за каждого таракана,
Убитого мной за беспечность и прямоту.
Когда зашипит на огне моровая крыса,
Уставшая петь реквиемы по парусам,
Я буду использован в качестве приговора-
Для тех, кто однажды увидит в огне
Себя.


Рецензии