что заграждает жизни течь

:Для кого диетная еда в палате?
:Зачем для него спец. поднос*?
И теперь врач в белом халате
Что-то буркает себе под нос

Врача слушает вся его команда
За чем-то бегают туда и сюда
Священник шепчет внятно
Про Святого Иисуса Христа

Телом много крови потерявшим,
Рассудок стал больной терять.
Хемингуэя жизнь свою отдавшим
Стоит-ли в чём-то упрекать?

Хемингуэй лёгок на помине
:Эрнест, как от старости сберечь?
:Старость - болезней плотина
Та, что заграждает жизни течь.

:Если платина рухнет раньше,
Не дать ей возможность расти?
Хемингуэй сказал надо дальше
Продолжать свой крест нести.

Расстался с врачом и командой.
Осталось лишь обозначить суть.
Как тяжело, жить с осадком,
Что жизнь вспять не повернуть

*спец. поднос - это поднос для еды, с которого убирают все
предметы, которые могут быть использованы для нанесения
себе или другим раны, обычно, ведущие к смертельному исходу,
при чём стоит заметить, что у стариков такое тоже бывает.


Рецензии
Алексей, сколько положено судьбой, столько и надо прожить, да болезни, конечно же, достают и молодых, и пожилых, но суицид - не выход, отрабатывать придётся душе там за гранью земного бытия, а муки совести, или души, думаю сильнее телесных.Но это моё мнение, у каждого человека свой взгляд на эти вещи. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   25.06.2019 19:11     Заявить о нарушении
Суицид - это грешный выбор. А существовать надо ради души? Что более гуманно? :)

Мельниченко Алексей   25.06.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.