Скандинавская забава

«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага!»
~ Лао-Цзы ~


Палка справа, палка слева, –
Скандинавская ходьба.
В парк иду, как Королева.
Мягко стелется тропа.

Запах липы очень нежен.
Я и толпы бегунов.
Искупаться есть надежда,
Жарко так, что нету слов!

Даже комары пропали.
Видно, тепловой удар.
Просит дождика в реале
Всяк москвич и брат Комар.

Исстрадались все, однако!
С языком наперевес,
Еле тащится Собака
В лесоТень, под свод древес.

К пруду навострила лапы,
Где прохлада от воды.
Как и вело-мамы-папы,
Вело-дети, –  все туды.

Берег пруда выстлан телом.
Всяким – стройным и дебелым*.
Загорелым и не очень,
Что совсем не важно, впрочем.

Все едины в потной неге,
И мечтают об одном:
О холодном вечном снеге
И ларьке при нём пивном!

Утки – в шоке. Их владенья
Атакует сгоряча
ЧеловекоНаселенье,
Отдуваясь и мыча.

Запрещающие знаки,
Что купаться, мол, нельзя,
Игнорируют собаки,
Да и люди. Ну, и я.

Палка слева, палка справа.
Освежившийся филей.
Тонус выше на октаву.
Путь намного веселей.

Скандинавская забава!
Тренировка драйвит дни.
Палка слева, палка справа,  –
Летний лыжник без лыжни!

20 июня 2019



• ДЕБЕЛЫЙ – О человеке, теле: толстый, полный.


Рецензии
Иронично, весело! Как призыв к здоровому образу жизни! Поднимают настроение эти стихи! Благодарю, Лада! Чудесно!))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   22.07.2019 07:55     Заявить о нарушении