Склероз
Даты, лица, города…
Головные «экскременты»
Быль смывают, как вода.
Все помыл, закрыл, проверил.
Ах! Какая красота!
Мысли памяти доверил,
И...., опять, иду туда.
Это вечная проблема –
Запер дверь, прикрыл окно?
И склерозова дилемма –
Повторять все суждено.
Лишь отъехал я от дома,
Молнией стрельнуло, вдруг,
Озарение без грома, –
Отключил ли я утюг?
Восстают в главе картины
Прометеевой искры.
И спасут от этой «мины»
Лишь открытые краны.
Есть одна в беде услада,
Возвращаясь вновь и вновь,
Ощутимая награда
Новизною греет кровь.
21.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119062106000