Случайные попутчики

" Случайные попутчики"

Когда приходит понимание,
Что сопрягаясь - соотносятся,
И города большими строятся,
Сопровождаемые осенью,

Сопровождаемые мокрыми
Дворами, вехами, распутицей,
Осознавая, что закончатся,
И принимая, что забудутся.

Осознавая, что единственным
Соединением во времени,
Является фатальность истины
Из прорастающего семени.

И на отрезке ограниченном,
Плетущемся кривой дорогою,
Мы все - случайного попутчика
Определение нестрогое.

И что осколки притяжения,
Разрывы равноудаленности,
Являются частями целого
Закона предопределённости.

Частями сосуществования
В короткой перспективе Хроноса.
Мы все - случайные попутчики
Вселенной трепетного голоса.


Рецензии