Растворю тоску

Любви последняя пора
пришла и тихо уплывает,
Как в серой дымке серый день
пришёл и тихо замолкает…
Бледнеет мой туман в Душе,
и хлопьями воды растает.
Пусть ранен в сердце – мёртв уже –
но буду жить – ведь я рождаюсь!

И, как всегда – один иду, 
и сам за всё я отвечаю,
Здесь, в мире этом я живу –
живу, пою и возрастаю!
Мой одиночества удел!
К тебе привык, с тобой сроднился…
Ведь это раньше я хрипел,
хрипел и выл, но озарился!

Жил я один, пел я один –
Любовь во мне, как древо счастья!
Смотрю к тебе в глаза твои,
и растворила ты ненастье…
О, одиночество моё,
цепями ты меня тут держишь,
Пока все радости в тебе,
но я расту и цепи срежу.

Я растворю тоску-печаль
в небесной песне о Весне,
И вспыхну Светом неземным –
Огонь всегда горит во мне!
И буду петь, гореть и жить,
глаза открылись на Заре –
И встречу я Любовь свою
и воспарим мы в вышине!


Рецензии