Заячья песенка

Обезумел мальчик –
Задыхался зайчик.
Горло драло плюшем,
Оторвали уши,
Отдавили лапы,
Запретили плакать.
Девочка-лисичка
Продавала память –
Забывались лица
Рубцевались раны.
Кот считает пальцы
На руках прохожих,
Кот рычит проклятья
Всем, надевшим кольца.
Совы грели брюшко,
Лёжа под луною,
Поджигали лужи
И плевались молью.
В поле треснул чайник,
Обливаясь громом,
Орошая травы,
Вскипячённой болью.
Под берёзкой зреет
Облако порока –
Отпускает ноги
Бегать беззаботно.
Нагрешили словом
Раненные звери –
Запятнали воздух
Барабанной трелью.
Гневные на небе
Скрежетали зубы –
Выпадала снегом
Ангельская ругань.
Оловянный полдник
В руки пионерам  -
Голод красит тело
Душу красит вера.
Завернулся зайчик
В драную наружность,
Спи мой нежный мальчик -
Сон и зайцам нужен.
Кто, поспав,  проснётся
Где-то и зачем-то,
Отражая солнце,
Наряжает время.


Рецензии