Ночью
Изучает во мне запрятанный пазл.
Вот горы обиды после мамы окрика,
У глаза фингал от милого дворика.
Ссадина подножки лучшего друга,
Отчуждение как бы своего круга,
В комплекте тут измена мне и моя,
Упреки, что накопила ко мне семья...
Как в пещере камень растет от соли,
Комплексы зреют от спрятанной боли.
В темноте сознания множатся раны
Пока исток не почистить от изъяна.
Я тоже отважился заглянуть в "Глаз"
И увидел там своей жизни рассказ: **
Он давно уж заквасился и прокис
И меня эти годы тянул только вниз.
В Темноте пустяки велИки их тенью
Пока не вытащу страхи сам в День я!
Путь к себе спиралью манит во Мрак:
Неймёт его Умник, но ширит Дурак
И только после без Мыслей в Тиши
Дохожу я до места, то есть Души. ***
От фантазий рассказ очищу пока ****
Рассмотрю я в зеркале двойника.
Хоть и похож он на меня, да не тот:
Вот он глазом косит да кривит рот,
Знаю, что телу его отмерен срок,
Не все, что творил он, одобрил рок.
Он в шаблонах живёт, но сам спит,
Мне же ближе, что Сердце говорит.
Затаится Ночь, День принесёт Свет
Самому в себе найти свои ответы.
18.06.19, Брюссель
*_ "Глаз" - Луна в полнолуние, архетип "Тайны" (см. Таро, САТ).
**_ "Рассказ жизни" в концепции Кастанеды и Миг. Руиса ("Реальная магия", Тольтеки)
***_ Процесс погружения в подсознание в концепции А.Баранова ("Шаг за край")
****_ Процесс очищения Души в концепции А.Шевцова ("Очищение", Мазыки)
Свидетельство о публикации №119062100566
А если бы Брюссель это было село в Белгородской области, то повода написать отклик у Вас не было?
По теме есть ли какие-то Ваши личные эмоции или только поиск "багов"как у программиста?
С уважением за уделённое время
Лев Дроздов -Лад 16.09.2022 16:35 Заявить о нарушении
Поверьте мне на слово, если стихи автора мне
не нравятся или я их не понимаю, я ничего не
напишу... ну хочется иногда пошутить!
Ivan Zink 16.09.2022 20:24 Заявить о нарушении