сказочка про светличка

   

   ДОЖДИК ЛЬЕТ , КАК ИЗ ВЕДРА
   МОЧИТ КРЫЛЬЯ СВЕТЛЯЧКА,
   ОЧЕНЬ  ХОЧЕТСЯ ПОД ЛИСТИК,
   ГДЕ И СУХО  И ТЕПЛО.
      ПРИПОДНЯЛ ОН ЛИСТ БОЛЬШОЙ,
      ЕГО ЗАНЯЛ  ЖУК ЛЕСНОЙ.
      ПОДОБРАЛСЯ КО ВТОРОМУ-
      ТАМ МЫШОНОЧЕК ЛЕСНОЙ
      И КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ,
      МЕСТО ЗАНЯТО УЖ МНОЙ.
  МУРАВЬИ ЗАКРЫЛИ  ВХОД,
  ВОТ ТАКОЙ ОНИ НАРОД.
  ЛЯГУШОНОК ПРОСКАКАЛ,
  ЧУТЬ ЕГО НЕ РАСТОПТАЛ.
      СВЕТЛЯЧОК  ПРИСЕЛ И ПЛАЧЕТ,
      НАМОЧИЛ МНЕ КРЫЛЬЯ ДОЖДЬ
      И ПОКА НЕ ПРОСУШУ, ПОЛЕТЕТЬ Я НЕ СМОГУ
  ВДРУГ ОН СЛЫШИТ ГОЛОСОК,
  ЗАЛЕЗАЙ КО МНЕ ДРУЖОК,
  ЗДЕСЬ УЮТНО И ТЕЛО,ВДВОЕМ БУДЕТ ВЕСЕЛО
  ДОЖДИК ВМЕСТЕ ПЕРЕЖДЕМ,
  ПОД ЕГО И ШУМ УСНЕМ.
      СВЕТЛЯЧОК  ПОДЛЕЗ ПОД ЛИСТИК
      ТАМ КОМАР ЛЕСНОЙ СИДЕЛ
      И УЮТНЕНЬКО ЗУДЕЛ.
      ПРИТУЛИВШИСЯ К ДРУГ ДРУГУ,
      ТАК ПРОСПАЛИ ДО УТРА.
      ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДОБРОТА!!!!
      
    
      


Рецензии