Завтра была война...
Морей плескалась волна.
Прекрасны были рассветы.
А завтра была война.
Утречком летним и ранним
Была вот песня слышна
На высоте безымянной.
А завтра была война.
Июнь шумел над планетой.
Рассветная тишина.
С балов возвращались дети.
А завтра была война.
Утречком ранним и свежим
Уставшая вновь луна.
И мир наш был безмятежен.
А завтра была война.
Июнь бурлил над планетой
И мирно спала страна.
Потом напишут газеты:
"Вчера началась война..."
Не пойте сегодня, люди.
Не танцуйте вы у окна.
Ведь путь к Победе был труден.
Нет хуже слова "война".
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119062105550