Я сегодня незаметный и пугливый...

Я сегодня незаметный и пугливый,
а вчера был хохотливым и скептичным.
Я изменчивый и противоречивый.
Лирик, но бываю злым и ироничным.

Приходилось быть суровым, агрессивным,
а с похмелья - малосильным, жалким, вялым,
депрессивным и безынициативным,
и не вдохновлённым видом с солнцем алым.

То транжирю деньги, то бываю скрягой.
Иногда талантлив, а порой - бездарен.
То весь день сижу, склонившись над бумагой,
то всю ночь брожу. Луны овал шикарен.

Время посвящаю пафосу симфоний,
вальсам и альбомам в стиле хэви метал.
Енисей и Волга в линиях ладоней,
не вошли туда Аляска и Сиэтл.

Я был вспыльчив, нерасчётлив и прожорлив,
и некорыстолюбив, ретив и въедлив,
неусидчив, незадачлив и назойлив,
лжив, правдив, услужлив и не привередлив.

Я был романтичен и не предприимчив,
свободолюбив, вынослив и подвижен,
и к советам педагогов восприимчив.
На свою судьбу нисколько не обижен.


Рецензии