Божьей коровке скучно в коробке

Божьей коровке скучно в коробке,
Мир вдруг стал тесен и сер,
Шуршание ножек и поиск дорожек
Теперь её жалкий удел.

Зачем- то проснулась, так рано вернулась,
В морозы, в сугробы, в метель,
И жизнь ей даруя, в коробку запру я,
Пускай неудобна постель.

Зато всё весною получишь с лихвою,
И резво под небо взлетишь,
И верю что чисто, сердечно, лучисто,
Свой плен ты мне сразу простишь.


Рецензии