Учи меня терпению

Учи меня терпению, учи.
Учи меня быть терпеливей воска,
Пока фитиль сгорающей свечи
Не превратится в черную полоску.
Учи меня терпению терять,
Учи быть убывающей Луною...
Учи, не заблудившись во вчера,
Встречать день зарождающийся, новый.
Учи меня терпению письма,
Скрепленного сургучною печатью.
Учи меня, что смерть – это обман,
Что смерть и жизнь для целого – две части.
Учи меня дождями, тишиной,
Холодным ветром листья обрывая
С ветвей деревьев. Говори со мной
Не-соприкосновеньем, не-словами.
Учи меня терпению себя,
Учи быть рыбой в глубине подводной,
Пока на небесах сидит рыбак
И сеть его полнеет с каждым годом.


Рецензии