Ветерок пропащий

Ветерок пропащий, где тебя носило?
Потерял ты в чаще песнь свою и силу.

Плещешься, вздыхая, серою волною.
Иль печаль какая? Поделись со мною.

То качнёшь рябину, то погладишь липу.
И неумолимо, будто эхо, всхлипы.

То ты ясный сокол, то ты голубь белый.
Может одиноко? От того не смелый.

Осуждать не в праве. Сам в дыму печальном.
Вороны в дубраве каркают прощально.

Машет синий вечер крыльями заката.
Я ведь тоже, ветер, раньше был крылатый.

Думал, будет это в жизни бесконечно.
Догорело лето - ничего не вечно.

Сыпятся монетки. Осень золотая.
А душа как ветка в том костре сгорает.


Рецензии
И красиво, и грустно, Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.06.2019 22:34     Заявить о нарушении
Радуешь. Спасибо.

Сергей Мельников 62   22.06.2019 10:42   Заявить о нарушении