Вновь загремели небеса
Жару пугая…
Ярило - шторки затянул,
Лучи скрывая…
Льет летний дождь как из ведра,
Градинки бросил…
Пьет с жадностью его земля,
Прохладу просит.
И ручейки бегут, спешат
Наполнить реку…
Там обмелели берега –
Жить им - до веку.
А от асфальтных луж парок,
Много – веселья…
Воробушки прыг да скок,
Все чистят перья…
Взъерошенные хохолки,
Сидят – «смешные»…
И не спешат из луж лететь,
будто «хмельные».
За горизонт ушел дождь вдаль,
Прохладу бросил…
Оставил малую печаль -
Жаль, - быстрый очень…
21.06.2019 автор – Лариса Гущина
Свидетельство о публикации №119062105398