Минеральный дождь

     Собутыльник - дождь
Натали Вайсгайм

Дождь на всех плюёт шутя,

Морщит юношеский лоб.

Сигареткою крутя,

Откровенный выдаст трёп.

Слышен храп на всю округу

Пьяного с утра тумана.

Собутыльник лучше друга -

Залпом выпьют по стакану.

Хлеб надломленный руками -

Свежий мякиш серых туч.

Закусить, втянув ноздрями

И забыть, что день плакуч.

Спать уляжется в галошах,

Оголив торс под рубахой.

Пусть немного он взъерошен,

Протрезвеет, чем не хахаль?

07.04.19

    Минеральный дождь

Вышел как-то из пивной я, -
Неплохой там лимонад!
Но достала паранойя, -
Надо сделать променад!

Вдруг на темя, будто в реку,
Кто-то мне, шутя, плюнУл, -
Да, вдобавок, сигарету
Мне за шиворот пульнул!

Окатив, до неприличья
С мерзким запахом водой, -
И пока искал кирпич я, -
Скрылся за холмов грядой.

Вслед за тем, на всю округу
Разразился дикий храп! -
Вот, ужо задам я другу,
Чтобы знал, как в фейс харкать!

Я, на холм взлетев пушинкой,
В ступор впал, как раб с галер! -
Там, с расстёгнутой ширинкой,
Спал Дефовский Гулливер! 

Вот кто на меня так ловко
С пива вздумал опростаться! -
Сдам тебя сейчас в ментовку, -
Там дадут тебе прос..ться! 


Рецензии