Мои студенты
Глаза студентов. Выросшие дети.
В глазах - лукавство, смех
и любопытство к взрослой жизни.
Ещё не знают, что для них -
для всех -
так будут ценны годы эти!
Так бестолково пробегут .
Так скоро в воздухе повиснет,
Сменяя тягу любопытства,
Бессилие рутинных дней.
Лишь некоторые из детей,
Ещё, ещё, ещё взрослея,
Черпнув без меры жизни взрослой,
Сумеют сохранить вопросы,
И не найти ответов лёгких,
и не найти простых решений.
Не испугаться беспокойства,
И не устать от восхищения
Пред тайной мира.
Я не знаю, кого мне более жалеть.
Тех кто несёт огонь исканий, сомнений, кризисов, раздумий,
бывает болен и безумен.
Иль тех, кто кто утонул в пучине обыденности, серых дней,
Но счастлив серостью своей, своей машиной и квартирой,
И точно знает все о жизни - крючки и правила ее,
(И что надеть и где купить,
Кого и как благодарить...)
....Кого мне более жалеть?
Свидетельство о публикации №119062105227