А ночь рассказывает сказки
Уснули ласточки под крышей,
И небо кажется все выше,
А звезды - ангелов глаза.
Глядится в озеро луна
И улыбается лукаво,
Она хозяйкою по праву
На бал ночной приглашена.
Ночные призраки скользят,
Шуршит неведомое Что-то,
Такая у него работа-
Устраивать бал-маскорад.
Считает звезды звездочет,
У каждой звездочки есть имя,
О чем беседует он с ними?
А время медленно течет...
У краешка Земли стою
Без сожаленья и опаски,
А ночь рассказывает сказки,
Про тайную вечную свою...
Лариса Чех http://www.stihi.ru/2019/06/21/74
Свидетельство о публикации №119062105224
Галина Ивановна Жукова 16.12.2019 11:36 Заявить о нарушении