Ты-материк

Ты выступал из сердца словно материк,
Который в море диком омывался,
Ты бурным взрывом создавался,
Сквозь стон грозы, косаток крик.

Шторма крушили берега покатые твои,
Но только крепче стал гранитный брег.
Ты создавался в думах для любви,
Но климат твой пускает в рай не всех.

Вот я разбила в щепки корабли о рифы,
Попытки покорить тебя оставила давно.
В наскальных письменах читай о павших мифы,
А я надежду не оставлю всё равно...


Рецензии