Белые розы и чёрные жабы

Распята давно уже верность,
Завяли любви той цветы.
Какая же к чёрту тут ревность?
Горят за спиною мосты.

Коварной зимы здесь пророчество.
Декабрь подкатился с грозой.
Стучится мне в дверь одиночество,
Как старая ведьма с клюкой.

Всё ждал к себе в гости метелицу.
Да только дождливость опять.
А мысли упрямые вертятся.
Сошлась чёрно-белая рать.

То милая сердцу, желанная -
Черёмух и яблонь весна.
То мрачная тень окаянная
В туманах литых у окна.

Что чувства твои? Все притворные.
Не снишься берёзкою мне.
Мерещатся всё жабы чёрные
На белой в полоску стене.

А тучи, как вороны кружатся.
Я в них твои вижу глаза.
Забыть чтоб - иметь нужно мужество.
Сотрите же взгляд, небеса.

Не лью я кукушкины слёзы.
Постылыми стали цветы.
Дарил тебе белые розы,
Но в жаб превратила их ты.

Вино набирает пусть крепость.
Ненужное слово - люблю.
Какая же к чёрту тут нежность?
Его с одиночеством пью.


Рецензии
Замечательно.Серёж,хоть и грустно! С поздним вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.06.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   22.06.2019 10:41   Заявить о нарушении