Обидно, что старость мешает?
Стареют в безделье и снах,
Стареют не волосом белым
В прошедших по жизни годах.
Стареют в бесцельном сидении
На рядом с подъездом скамьях,
Стареют в придирчивом бдении
В ночах и тем более в днях.
Стареют от боли в суставах,
Стареют от поиска трав,
Стареют, забыв о забавах
И новую жизнь не признав.
Стареют от зависти чёрной,
Стареют от злобы к другим,
Старею, что сын непокорный
Остался собою самим.
То дети мешают, то внуки,
То шум от машин за окном,
То ночью соседские звуки,
Лекарства приём перед сном.
Обидно, что старость мешает?
Гони, не страдай, не канючь,
Душа сохранить помогает
К замку, что от старости, ключ.
Свидетельство о публикации №119062104928
Валентина Кораблева 13.07.2019 22:09 Заявить о нарушении