неосознанная война

человек
вынуждающий своими словами
доказывать или оправдываться
не понимает
что ведёт скрытую войну

скрытую- от самого себя
оправданную и праведную- только для его эгоизма

эта война- не осознанна
и не признАется себе человек ни в какую
 если имеет увесистое самовнушение о своём миролюбии

эта война навязывается тайными и темными частями самого же себя
спрятанными глубоко и оттуда как марионетклй управляющими человеком

он не понимает
что это действие по своей сути
 выражение потенциальной агрессии

не знает
хотя и мог бы это увидеть в себе в подобной ситуации
 
что вызывает у собеседника напряжение, желание обороны и сопротивление
в ответ на нападки на его мировоззрение
на его сознание как таковое



да, каждое мировоззрение есть иллюзия
но это территория, на которой и благодаря которой человек живёт вообще.


Рецензии