Там Победа! Цветет сирень

Путь-дороги опять впереди -
После гроз посвежевшее утро.
Занавеску скорей отними
С окон серых и запотевших!

Там Победа! Цветет сирень.
И летят вверх суконки-пилотки.
Крики радости, а не тоски.
И в садах поют птицы звонко.

Там Победа! Букетик летит
От девчонки в платочке синем.
Голубей крылья режут высь,
Над страной несут ветви Мира!

И никто в этот день не забыт!
Брат, отец... друг, погибший в бое.
- За Победу! - слова слышны.
И склоняются маки в поле.

09.05.2019


Рецензии