путешествие
приступ старости
случился внезапно... в голове пусто
болью сжало вискИ как тисками
сжимают деталь перед обработкой
каким-нибудь драчёвым напильником
грубо сдирая верхний слой металла...
опилки сыплются густо
я вижу их близко
это начало временнОй обработки головы...
возможно меня укачало...
возможно мы уже за пределами
этой вселенной - Москвы?
сейчас отпустит
ещё пара десятков километров
и произойдёт остановка...там есть кафе
я выпью сто пятьдесят коньяку
и почувствую как в детстве
поцелуи тёплого ветра
услышу ритмичные удары слева в боку
и увижу девушку в белых гетрах
чётко явственно
но только в отшлифованном
насильно напильником
своём абсолютно новом чистом мозгу...
Свидетельство о публикации №119062104742