Пастораль

Небо в полдень высокое светлое,
жарким солнцем июньским согретое.
Светло синее и очень глубокое,
словно южное море далёкое.

Я лежу на спине в сенокосном раю,
на зелёной траве у земли на краю.
Птицей вольной парю высоко в облаках,
вижу скошенный луг, кос единый замах.

Закрывая глаза, вижу космос ночной,
светло-розовый свет между мной и тобой.
Там мечта и любовь как земля и луна
и приятная боль, на душе у меня.

И я улыбаюсь миру, где наше с тобою лето,
в котором  целую нежно, твоё молодое тело.


Рецензии