Слова

Тюрьма, сплетенная из слов,
Убогий наполняет быт.
Вдоль стен ведя глубокий ров,
В словах мы прячем боль и стыд.

Слова! Как стрелы, как копье,
Как щит, как длинный острый меч.
Сказав, сзываем воронье –
Последствие ненужных встреч.

Слова – печаль, успех и страсть.
Они причина всех обид.
Над гордецом имеют власть, -
Сказал не то – уже убит.

В словах стремимся отыскать
Неуловимый вечный путь.
Словами можем имя дать,
О чем твердим – не в этом суть.

Но может говорливый фон
Не те мишени ставит в тир?
Застыл пустой игры шаблон –
Абстрактных слов конкретный мир.


Рецензии
Слова - это страшная сила.

Товарищ Дворецкий   25.07.2019 12:27     Заявить о нарушении
Но прежде - мысли и намерение).

Максим Семерня   27.07.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.