Ах! Одесса!

 
Ах! Прекрасная Одесса!
Солнце, море…красота!
Встречу здесь я поэтессу,
Чтоб влюбиться навсегда.

Будем мы делить с ней разом
Рифмы, ямбы и хорей…
И, подмигивая глазом,
Будем удивлять друзей.

Будем весело и дружно
Проводить свои года.
И, когда-нибудь, возможно,
Плод совместного труда

Издадим отдельной книжкой.
Все стихи лишь про любовь!
И не будет это слишком,
Лишь любовь волнует кровь.

Ах! Одесса! Где ж взять силы
Чтобы бросить огород?
Пусть на взгляд он некрасивый,
Но ведь кормит круглый год.

Лук, чеснок и абрикосы
Наполняют рацион.
Не поеду я в Одессу,
Пусть дают хоть миллион.

Буду я копаться в грядках,
Поливать, когда жара.
Буду закрывать я в банках
Урожай свой до утра.

Но, зато потом, зимою
Так прекрасно буду жить!
Пить компоты, есть варенье
И стихи свои любить.

      19.06.2019 г.


Рецензии