Сказ о Бобре. Эпилог

     Эпилог.

      1
Сбежал Ваня к мамке, на прежнее место.
Он ловко избавил себя от ареста.
В поступках его не нашли криминала,
Но хунта нервишек ему помотала,
А вот с регистрацией все проволочки
Ему посадили и сердце, и почки!
Накрылась нормальная жизнь - медным тазом-
Семья и карьера - всё рухнуло разом.
Он главному смог у Кротов научиться-
Пока не влетел - нужно вовремя смыться!
И понял, пойдя супротив государства,
Себя обречёшь на сплошные мытарства!
А жаль расставаться. Мечты неизменны,
Что скоро наступят в стране перемены!

        2
Поехал к папаше - в Пекин попрощаться,
Как первенец пожелал там остаться.
Мы все эгоисты, пока молодые!
Навеки бросаем Пенаты родные,
А старость подходит, лишь локти кусаем,
Рыдаем, когда маму с папой теряем!

          3
Сменил трудовую Иванушка сферу.
В Китае поэтом стал, сделал карьеру.
По косточкам он разобрал диктатуру,
Разнёс в пух и прах всю Боброву культуру.
Издал в прогрессивном журнале поэму,
На важную и злободневную тему:
В ней будто бы древняя мудрость гласила,
Что правда по жизни заглавная сила!
Подонок, копающий яму другому,
Провалится сам в приготовленный омут!
Счастливее жизнь у Народов грядущих
Не станет - по воле верхов власть имущих,
Пока ненасытные здравствуют пасти-
Вовек не избавиться им от напасти!

          4
Проблем, в сочиненьях касаясь, глобальных,
Он много затронул вопросов банальных,
На них заострять мы не будем внимание-
Подходит к концу наше повествование.
И в Сказке другой, да с названием новым,
С поэтом Иваном мы встретимся снова!?

          КОНЕЦ.

     1979-94. Ред.26-28.05.19.


Рецензии